Neuer Präsident

Verbandsrat wählt BÄKO-Chef Franz Reischl an die Spitze

• Im Rahmen des Verbandstags 2018 in Wien hat sich der Verbandsrat, das Aufsichtsgremium des Österreichischen Genossenschaftsverbandes, neu konstituiert. Dabei wurde mit Franz Reischl, Geschäftsführer der Bäcker- und Konditorengenossenschaft BÄKO, erstmals ein Vertreter an die Spitze gewählt, der nicht aus dem Bankenbereich kommt. Sein Vorgänger Gerhard Hamel (Volksbank Vorarlberg) wird Vize. Reischl zu seiner Bestellung: "Meine Wahl ist ein Zeichen für die neu gelebte Partnerschaft und den neuen Stil der Zusammenarbeit zwischen Volksbanken und gewerblichen Genossenschaften, der mit der Satzungsreform im Vorjahr Einzug gehalten hat." Gemeinsam mit Verbandsanwalt Peter Haubner möchte er eine Modernisierung des ÖGV und eine Offensive für Neugründungen einleiten.